Пятница
26.04.2024
14:39
Главная
Дневник
ДЕМИДОВКА 
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
                                 
          
 
                                               Демидовка работает …, а зарплату не дают ...                                      
Меню сайта

За дружбу!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 2 » ВОТ ЭТО ДА !!!
ВОТ ЭТО ДА !!!
16:22
                                           ВОТ ЭТО ДА!!!

Вот такого карпа весом 54 кг поймал рыбак из Ростова на Дону в реке Припять,


 что под Чернобылем. На вопрос "Как Вам это удалось?",- он скромно ответил:"Ну вообще то мы ловили сома... потому то снасть и не оборвалась... трудновато порвать металлический тросс 4 мм!А вытаскивали мы карпа прицепив трос к нашему УАЗику.Здесь в Припяти ещё и не такие рыбки водятся...".На вопрос:"Что же Вы сделали с этой рыбой?", он ответил:"Ну, сколько могли-съели сами,друзей угостили... да и вообще у меня 2 кошки дома!"
http://www.crfxfnm.biz/index.php?productID=152

 

"МУТАНТ из ЧЕРНОБЫЛЯ 2"





 

                                        О КОСМОСЕ!!!

 В космосе увидели такое от чего мороз по коже...   
 
   
   автор: Leon | 22 марта 2009 | 


  
    
  


Несколько лет назад под грифом "Совершенно секретно" в Национальном управлении по космической азронавтике (НАСА) хранилась сенсационная информация. 9 августа 1973 года с борта космического корабля "Скайлэб-2" астронавты передали сообщение, ошеломившее всех сотрудников Лаборатории космических исследований США.

В нем говорилось: "Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые. Мы видим ад". Связь на несколько секунд прервалась, а затем посланники Земли передавали из космического пространства обычные для полета данные, как будто и не было перед этим сенсационного послания.

Специалисты НАСА долгие 16 лет опровергали все слухи об этом событии. Но в 1985 году американский журнал "Мировая наука" приподнял завесу тайны. Невероятное сообщение экипажа "Скайлэб-2" было, оказывается, опубликовано и повергло людей в ужас.

В августе 1978 года астронавты, находясь на борту космического корабля, исследовали солнечные вспышки при помощи спектрогелиографа, который отмечал все изменения на фотопленке. Во время этого наблюдения на небесном светиле произошел взрыв огромной силы. Из глубины огненного шара на 800 тысяч километров (!) вверх рванулся столб гелия.

И неожиданно на глазах у ошарашенных наблюдателей жидкий поток газа застыл. Целых 70 секунд прибор фиксировал кошмарное видение: на этом огненном столбе появились сотни тысяч человеческих лиц, измученных пытками в вечном пламене. Вначале астронавты подумали, что это галлюцинация, но изображения лиц были очень четкими. Астронавты видели то, чего, по мнению атеистов, не существует, - ад. Как утверждает журнал, в настоящее время данные, полученные американцами, тщательно изучаются.

Спустя десять лет после этого сенсационного сообщения некоторые американские издания поведали читателям о еще одном фантастическом событии. Используя специально созданную аппаратуру и телескоп для наблюдений в инфракрасном излучении, исследователи НАСА сняли на фотопленку странное явление: в открытом космосе парили призраки умерших людей и животных.

Это событие вызвало резкое разногласие между представителями официальной науки, парапсихологами и служителями Церкви. Но в одном были едины все: фотография подлинная! Один из членов официальной комиссии экспертов заявил: "Мы давно знаем о существовании призраков. Еще в мае 1993 года мы смогли увидеть эти существа в космосе с помощью телескопа "Хабл"… Однако руководство НАСА и правительство решили эти сведения засекретить до тех пор, пока можно будет объяснить людям, что представляют собой эти светящиеся образования, имеющие форму человека.

Первые снимки неведомого ученые получили, когда исследовали влияние Солнца на планету Нептун. На фотографиях четко просматривалось множество светящихся человеческих тел. Мнения научных деятелей по этому поводу были неоднозначны.

Педро Гарсия, испанский теолог, считает: "Эта часть Вселенной представляет собой чистилище - место между раем и адом. Здесь души умерших ожидают суда за свои земные дела".

Другой знаменитый американский физик, пожелавший сохранить инкогнито, сказал: "Эти формы - результат электрических импульсов - подлинная сущность жизни, которая не имеет ни начала, ни конца. Когда люди умирают, электричество тела выходит в космос. И это все".

Автор 11 книг об инопланетных цивилизациях, доктор Алан де Вольер, пришел к заключению, что формы, видимые на фотографиях, не что иное, как внеземные существа...

Несмотря на множество различных мнений, очевидно одно - к существующим тайнам человечества прибавилась новая. По этому поводу представитель НАСА заявил: "Для ее разрешения сейчас проводится напряженная работа, несмотря на огромные затраты".

Возможно, в недалеком будущем жителям нашей планеты и станут известны самые невероятные результаты, но обольщаться на этот счет не стоит. Военные, как известно, умеют хранить тайны.

В поисках рая НАСА оставило без комментариев поражающий воображение факт: американский астронавт Чарльз Гинсон пробыл в космосе… 28 лет!

Частные лица из НАСА утверждают, что подобный случай не подается объяснению, а официальный представитель этой организации заявил: "Мы утратили контакт с командиром космического корабля Ч. Гинсоном через 3 часа 58 минут после старта. Так как миссия была тайной, мы не могли сообщить об этом публично. В наших документах Чарльз Гинсон фигурирует как лицо, бесследно пропавшее. Так было до 26 марта 1991 года.

В тот весенний день, спустя почти 28 лет после того, как астронавт исчез в космосе, одна американская военно-морская часть приняла радиограмму Ч. Гинсона. Вскоре после этого в океане была найдена капсула "Джемини" с астронавтом на борту.

Возникает вопрос, как астронавт мог существовать в космической бездне 28 лет с запасом топлива, пищи и воды всего на полгода? Без участия каких-то "внеземных" сил такое немыслимо!

В этом загадочном деле официальной версии НАСА не существует. Космический корабль с астронавтом на борту запускали военные, поэтому все покрыто тайной. Документы, касающиеся этого события, пропали вместе с архивом. Нет даже доказательство того, что Гинсон состоял в штате НАСА, хотя все пожилые сотрудники хорошо помнят его.

Чарльз Гинсон прошел карантин на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Астронавт и "Джемини" тщательно изучались. Специально созданная группа психоаналитиков пыталась получить от Гинсона сведения о его фантастическом приключении.

- Физически он чувствует себя хорошо, но полностью дезориентирован, - заявил репортерам сотрудник НАСА. - Не отдает отчета в своем отсутствии на Земле в течение длительного времени. Психическое состояние астронавта оставляет желает лучшего, его слова невозможно связать в одно целое. На вопрос, где он находился, общался ли с жителями космоса или с какими-либо "сверхъестественными" силами, Гинсон неизменно отвечал: "Никогда больше!... Вы должны понять… Это ваши враги". Дальнейшие вопросы вызывали истерику и плач.

Известный польский маг Кшиштоф Буллышко через средства массовой информации заявил тогда, что скоро астронавт заговорит, и то, что он расскажет, потрясет общество.

Прошло, однако, уже значительно большее время, а новых сведений о 28-летнем космическом вояже не появилось. Может быть, это напрямую связано с обнаружением в космосе ада и чистилища. Вполне вероятно, что Ч. Гинсон побывал в раю, поскольку он вернулся живым на Землю. Но где же тогда находится этот рай? И так ли там хорошо, если астронавт восклицал: "Никогда больше!".


                            

ДАЛЬШЕ О РЫБАЛКЕ

В реке Упа стало много рыбы и если бы её регулярно не травили было бы на много больше.В этом году опять слили

какую то гадость и результат не заставил себя долго ждать.

Будем надеяться что после весеннего разлива река придёт в

норму. 

 

ЛОВЛЯ ОКУНЯ... 

Последний лед – время, которого ждет каждый рыболов. C переменным успехом можно ловить рыбу в глухозимье, и у думающих рыбаков уловы не намного уступают перволедным. А вот последний лед… Пожалуй, это самое нестабильное время за весь зимний сезон. И нестабильно оно именно из- за клева: сегодня густо, завтра – пусто. Толстобрюхие «мамки» очень часто начинают ни с того, ни с сего капризничать, или наоборот, - не клевали, не клевали и вдруг яркая


 вспышка жора. Разобраться в этих закономерностях довольно сложно. Может и найдется такой знаток, выезжающий на рыбалки ежедневно. Лучшим вариантом всегда остается активный поиск кормящейся рыбы, но об этом чуть позже.

Про размеры

Вообще, самый крупный окунь в году попадается в марте-апреле. Именно к этому времени рыба набирает максимум массы, в том числе за счет икры или молоки.

Чем ближе последний лед, тем прохладнее окуни относятся к блесне. Причина, судя по всему, в том, что блесны слишком объемны, и окунь соображает, что «это большое» у него в раздутом пузе не поместится. И рыболовы из


 блеснильщиов в срочном порядке переквалифицируются в мормышечников. Но с другой стороны, я неоднократно замечал, что в это время в нашем регионе отлично ловятся горбачи на небольшого малька. (Автор описывает наблюдения за весенним окунем в районе г. Чебоксары, на местном водохранилище и разливах реки Волги, но смею уверить, что подобная ситуация свойственна и для всего поволжского региона, водоемов Севоро-запада и восточных регионов


 нашей страны. Прим. редактора). Однако, характер поклевки меняется. Если по перволедью окунь бойко сдирал малька с крючка, то по последнему льду, найдя живца, начинает потихоньку его «жевать», и если не почувствует подвоха, то заглатывает так глубоко, откуда крючок уже тяжело достать.


Мормышка в конце зимы, порой, эффективнее крупных блесен.

Правила существуют, чтобы их нарушать
Один мой приятель, например, ловлю на мормышку, мягко говоря, не одобряет, и весь сезон ловит окуня на блесну. Уловы у него всегда хорошие, в куче полновесных окуней нет-нет да появится судак или щука. Так вот, когда мы с ним по последнему льду где-нибудь пересекаемся и в конце дня всегда сверяем результаты, то очень часто бывает, что он облавливает меня на 2 - 3 килограмма. Блесны у него всегда стоят огромные, с безымянный палец. Окуни у меня лишь слегка приподнимают малюсенькую мормышку от дна, а у него – звонко стучат на паузе. Вот и думай после.

В полводы

Окунь может подняться существенно выше дна по самым разным причинам. Этому могут поспособствовать и гидрологические факторы, и пищевые, да мало ли еще всяких причин. Перемещение малька и тюльки подо льдом может быть связано с кислородной ситуацией на конкретном водоеме и в его заливчиках, разливах, банках и т.д. За мальком перемещается и окунь, ведь это его


 основная пища. К весне малек покидает прибрежные мели и устремляется на довольно большие глубины, где стоит вполводы или выше. Я не раз отмечал это на экране своего эхолота. В середине зимы стаи мелочевки не очень многочисленны и сильно разрежены, а по первому льду весь малек жмется к тростнику.

Окунь устремляется за своей добычей и тоже покидает придонный слой, а может, тоже уходит подышать кислородом. Как правило, стайка окуней стоит чуть в сторонке от основной стаи малька. Бывает, что они стоят и на одном уровне, но чаще всего окунь располагается ниже стаи своих жертв.

Однажды я сквозь лед наблюдал охоту окуня. После первых морозов встал небольшой крепкий лед абсолютно без насыпи снега. На глубине в 3 метра хорошо были видны светлые камни, устилающие дно водоема. Пройдя всего несколько метров от береговой бровки, я наткнулся на плотную стаю какой-то мелкой рыбешки, скорее всего, малька плотвы-сеголетки, чуть более полутора сантиметров длиной. С небольшим интервалом (несколько секунд) в стаю, строго вертикально, врывались окуни и хватали эту рыбешку и вертикально возвращались на прежнее место. Их движения были как бы заторможены, но и малек находился в плавном танце. Плотвичка плотно прижималась ко льду, а разогнавшиеся окуни со всей скорости врезались в лед. Ни паники, ни намека на тревогу в поведении стайки не было. Схватив малька или промахнувшись, хищник становился строго под стаей и сопровождал ее, пока она медленно проплывала вдоль берега.

Вообще, бывает два варианта поведения окуня, который стоит в полводы: он или активен, или пассивен. Стоит сразу отметить, что пассивный окунь чаще всего себя обнаруживает у дна, но и вполводы можно встретить окуня, полного апатии. Не раз эхолот в глухозимье рисовал картинки огромной окуневой стаи, которая забила все пространство от льда до дна. По перволедью все проще. Находка такой стаи означает ловлю окуня «один за другим» в течение всего дня, а вот в глухозимье и по последнему льду чаще всего он не обращает внимания на приманки рыболова.

Предположим, что окунь, стоящий в полводы, худо-бедно, но ловится. В этом случае шансы на хороший улов возрастают. Тогда нам для начала надо определиться, что сейчас ест этот хищник, и что предлагать ему: мормышку, или блесну. Чаще, особенно если окунь стоит недалеко от стаи какой-то мелочи, в роли приманки №1 выступает блесна. Это, пожалуй, единственный случай, когда я перехожу на ловлю балансирами или вертикалкой.

Бывает, к сожалению, не так часто, что окунь, стоящий вполводы, ловится очень активно, один за другим. Это означает, что окунь голоден, и главное, имеется конкуренция – наш главный помощник в его ловле. Здесь уже, как правило, приманка пойдет любая, главное, чтобы она была оснащена крючком. Жаль, но такие вспышки очень кратковременны и редки по последнему льду.

Как «поднять» рыбу ото дна


Весной окунь поднимается в средние и верхние слои воды. Нужно всегда иметь это в виду.

То, что окунь стоит у дна и существует возможность его поднять к самому льду, – подсказывает опыт и какоето высшее чувство. Главной ошибкой начинающих рыболовов являются попытки «разыграть» рыбу сразу подо льдом. А вот и нет! Все происходит постепенно и закономерно.

Выглядит это так. Ловишь у дна, но имеешь лишь невнятные поклевки, или поклевки следуют довольно часто, поднимаешь снасть на полметра – поклевки учащаются, вполводы начинается битва окуней за приманку и доходит до того, что мы начинаем ловить прямо под лункой. Многие считают, что они попали на стаю голодного окуня, а тот, что невнятно постукивал у дна, никакого отношения к этим активно клюющим не имеет. Конечно, бывает и так, но чаще всего это один и тот же окунь. В чем причина усиления клева при приближении к поверхности льда не совсем понятно. Обязательное условие – окуня надо «поднять» со дна и довести до уровня вполводы – тогда и начинается массовое истребление полосатых. Причем, с каждым пойманным окунем стая поднимается все выше и выше. Если рыба после нескольких попыток поднять ее ото дна возвращается на старые горизонты, пытаться ее поднять заново - пустая трата времени.

Лучшее место в ловле окуня в небольшой яме - самая глубокая точка в ней, но с одной оговоркой – ловить надо вполводы. Активный окунь в таких местах стоит обычно на вершинах свалов. Искать эти свалы, ловить то с одной вершины, то с другой обычно эффективно, но проще сделать всего одну лунку в самом глубоком месте. Окуни со своих мест увидят приманку, и сами же подойдут. Конечно, этот метод подходит исключительно для небольших в несколько метров ям, что образовались в местах прохода «земснарядов», для затапливаемых территорий, где много остатков жизнедеятельности людей, ну и довольно неровных по подводному ландшафту водоемов.

У трещин и под берегом

Главный сигнал рыбе к тому, чтобы начать клевать, – поступающая под лед вода. Много интересных рыбалок было у меня связано с ловлей окуня в прибрежных трещинах, но не в таких, где может провалиться человек, а в нешироких, сантиметров 20-30 шириной. Если в такие трещины поступает свежая вода, то она собирает там немало самой разнообразной рыбы, и окуня в том числе.

Такого окуня в трещинах можно даже наблюдать – черные полосатые спины на фоне песчаного дна просматриваются очень хорошо. Казалось бы, близок локоть, да не укусишь, – бывают периоды, когда этот окунь из трещин не ловится. Соблазнить его в этом случае можно, уменьшив размер приманки до минимума. В зависимости от того, активен окунь или нет, я ловлю или на блесну, или на мини-чертик, высотой 5 - 7 мм.

На мелководье у расколов льда хищник довольно пуганный, поэтому очень осторожный и привередливый по отношению к приманке. Именно поэтому я использую совсем миниатюрные чертики, а вот на приманки, которые на какие-то сотые доли грамма тяжелее и, соответственно, объемнее своих собратьев, окунь совсем не обращает внимания. Большинство поклевок – на спуск, когда чертик слегка заваливается. Факт прикосновения окуня к приманке всегда фиксируется вздрагиванием кивка, поэтому с подсечкой редко опаздываешь.

Надо иметь в виду, что концентрация окуня под трещиной может быть весьма неравномерной. Причина – в рельефе дна. По одним, понятным только ему, причинам окунь стоит над буграми, зачастую игнорируя ровное дно.

Не менее интересна ловля окуня в прибрежных ямах. Скорее, это даже не ямы, а приямки – разница в глубине даже в десяток сантиметров может уже послужить причиной концентрации в этом месте окуня. Бывает, диву даешься, как столько хищника может поместиться в таком небольшом углублении, размером метр на метр

 


 

Ловля Язя на спининг.

Язь не столь частый, но желанный трофей спиннингиста, ловля этой красивой и сильной рыбы надолго запоминается. Спортивный интерес ловли состоит не только в том, чтобы зацепить рыбу и вытянуть ее на берег, а скорее в том, чтобы найти и соблазнить приманкой. Язь встречается почти во всех водоемах нашей страны, особенно многочислен в бассейне Оби. В крупных реках держится на тиховодье с илистым или песчано-илистым дном, в заросших водорослями протоках и заливах. В небольших речках обитает на мелководных плесах с тростником, осокой и водорослями. Нередко язь копошится в осоке, двигаясь среди травы, он шевелит ее; хорошо видно, в каком направлении движется рыба. В водоемах, богатых пищей, язь не особенно увлекается охотой на рыбешек, разве что при подходящем случае схватит зазевавшегося малька. Может закусить и лягушонком. Понятно, что и ловить его спиннингом здесь значительно труднее, чем любую другую, более агрессивную, рыбу.

И тем не менее язя можно ловить спиннингом в течение всего сезона открытой воды. Клев постепенно усиливается с весны до середины лета, а затем постепенно затухает. Лучшее время ловли - утренние часы, вечером ловится несколько хуже. Лишь после дождей, когда уровень воды немного повышается и по течению плывет всякий мусор, а вода слегка мутнеет, можно ловить и днем.
Для ловли язя более удобен спиннинг с удилищем средней прочности, лучше - двуручный, с безынерционной катушкой, так как приходится забрасывать легкую приманку без грузила, особенно при ловле в сильно заросших местах, леска 0,4-0,5 мм. Пожалуй, самой уловистой является "окуневая" латунная блесна с посеребренной выпуклой поверхностью. Могут пригодиться и другие, но не очень крупные вращающиеся блесны. В жаркие летние месяцы можно половить на резинового лягушонка. Приманку забрасывайте поближе к водорослям, свисающим над водой кустарникам, к полузатопленным корягам, то есть в те места, где возможна стоянка язя, и ведите ее не очень быстро, вполводы или поближе к поверхности.
Язь берет приманку резко, а засекаясь, сначала крутится на месте, затем сильно тянет в траву, откуда не всегда его удается вытащить. Внешне неторопливый увалень, крупный язь проявляет такую прыть, что нередко рвет даже толстую леску! Вываживать его надо умеючи, не торопясь, методически утомляя рыбу и стремясь вывести ее на чистое место, откуда легче подтянуть к берегу или лодке.
Язь очень осторожен. После поимки одной рыбы нелишне временно приостановить ловлю и на некоторое время перейти на другое место.

М.М.Матвеев

 

ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ СПИННИНГОМ


Голавль ловится спиннингом далеко не во всех водоемах, где он водится, и не во всякое время спиннингового сезона.
Обычно голавль держится на перекатах, на струйном течении ниже мостовых переходов, у свисающих в воду кустов тальника, под деревьями, наклонившимися над водой; заросших водорослями заливов и протоков он избегает.


Поймать голавля довольно трудно: он осторожен и пуглив. Ловля успешнее во время легкого ветерка, поднимающего рябь на воде. В жаркое время дня голавли греются на солнышке у самой поверхности воды в тихих речных омутах; при малейшем постороннем всплеске, стуке или появлении рыболова скрываются в глубине и не берут приманку. Поэтому летняя ловля успешнее в утренние и предвечерние часы.
Первую вылазку можно совершить после весеннего половодья, когда вода еще мутновата. Для ловли голавля нужен спиннинг с удилищем повышенной жесткости с катушкой, обеспечивающей быструю намотку лески диаметром 0,4—0,5 мм. Приманку—вращающуюся блесну «окуневая», посеребренную или никелированную,— проводят по стрежню, у обрывистого берега вполводы, на небольшой скорости. Полезно вогнутую часть блесны закрасить красной или


 черной краской, а тройник замаскировать серыми или красными шерстинками. Во время вылета майского жука более подходят неочищенные латунные и медно-красные блесны; особенно хороши мелкие колеблющиеся блесны с рисунком, имитирующим расцветку насекомого
После подсечки голавль сопротивляется весьма бурно: сначала крутится на месте, а затем все время бросается в стороны, не желая приближаться к рыболову. Поэтому голавля удается вытащить из воды только после упорной и впечатляющей борьбы.  

М.М.Матвеев

 

ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА СПИННИНГОМ


Жерех любит быструю воду, свет и простор. Особенно привлекают его белопенные омуты под перекатами, участки "сбойного" течения ниже островков, песчаных и галечных отмелей, откуда жерех совершает разбойничьи набеги на стайки ельцов, голавликов, уклеек и прочую рыбью мелочь. В таких местах, особенно в низовьях крупных рек, жерех собирается большими косяками. Напротив, в речных плесах со слабым течением, в озерах и водохранилищах жерехи держатся небольшими стайками. Очень крупные особи предпочитают одиночество, ревниво оберегая свои владения от посягательств сородичей. В солнечную и безветренную погоду, притаившись за укрытием, можно наблюдать, как жерех неторопливо прогуливается у самой поверхности, нередко высунув из воды большущий спинной плавник. А посчастливится - увидишь и захватывающе интересную охоту жереха на уклеек. Еще издалека обнаружив стайку резвящихся у поверхности уклеек, жерех проплывает в стороне, как бы не проявляя к мелочи никакого интереса; затем молниеносно бросается в их сторону; одним-полутора кругами обходит стайку и бьет мощным хвостом по воде. Раздается гулкий звук, как от брошенного в воду булыжника. Вслед за этим жерех подбирает оглушенных рыбешек и отправляется дальше.


Своеобразная манера жереховой охоты нашла отражение в местных (и весьма метких!) названиях рыбы; гонец, конь, хват и некоторые другие.
"Бой" малька жерехом проходит в течение всего дня, примерно через каждые 3-4 часа, начинаясь на рассвете и заканчиваясь вечером.
Спиннингист может быть вполне удовлетворен своими успехами, если ему не только удалось обнаружить места и время кормежки жереха, но и перехитрить крайне осторожного хищника, вовремя и точно подбросив ему уловистую приманку, и в результате нелегкой борьбы с проворным и сильным противником овладеть добычей. Сделать это можно лишь в совершенстве владея снастью. Для ловли жереха нужен двуручный спиннинг повышенной жесткости с лесоемкой катушкой и леской диаметром 0,5-0,6 мм, а на безынерционной - не тоньше 0,4 мм.
Приманки - латунные или свинцовые "девоны", прикрепляемые к леске без промежуточного поводка. Неплохи тяжелые колеблющиеся блесны с эмалевым покрытием серого или голубоватого цвета с разводами. Пригодны небольшие вращающиеся блесны вроде "окуневой", совмещенные с грузилом весом 25-30 г. Такие приманки дают возможность забросить их далеко и точно. Применяют и комбинированные приманки: на расстоянии около метра от блесны к леске на коротком поводке прикрепляют крючок с подвязанным к нему белым птичьим перышком. При проводке блесны крючок движется по самой поверхности.
По-настоящему спортивна и захватывающе интересна ловля жереха-одиночки. Увлеченный охотой на уклеек, жерех вместе с тем бдительно следит за всем, что происходит вокруг: заметив рыболова или его тень, немедленно скрывается. Напрасно вы будете угощать его самой лакомой приманкой: клева не будет! Другое дело, если вы, тщательно маскируясь за кустами, тихо подойдете к берегу и, не выдавая своего присутствия, будете терпеливо ожидать начала жереховой охоты, в готовности точным броском подать приманку хищнику. В момент, когда жерех "ударит", вы посылаете приманку так, что она с тихим всплеском ляжет на воду в 1,5-2 метрах за местом жереховского удара. Жерех не возьмет приманку, движущуюся в толще воды, поэтому проведите ее поверху. Едва приманка приводнится, приподнимите удилище кверху почти до вертикального положения и одновременно подматывайте леску с такой скоростью, чтобы приманка скользила по поверхности и, нырнув на 5-10 см, снова выпрыгивала вверх,- иными словами, как можно точнее имитировала движения оглушенной рыбки. Будьте внимательны: в любой момент жерех может схватить приманку. Если же этого не произойдет, не повторяйте заброс - ваш потенциальный трофей не клюнет! Ждите, пока жерех не ударит еще раз: тогда и преподнесите ему свою приманку. Жерех берет приманку с ходу и, как правило, самозасекается, поэтому подсекать не следует. Хватка жереха передается на удилище сильным рывком: вот он, долгожданный момент! Однако торжествовать еще рано: неизвестно, кто будет победителем! Немедленно включите тормоз-трещотку и, удерживая удилище под углом около 60° к горизонту, наматывайте леску на катушку: при очень сильных рывках, угрожающих поломкой спиннинга, сдайте рыбе несколько метров лески и вновь наматывайте ее.
Свое присутствие выдает всплесками. Постоянная рябь на движущейся воде ограничивает видимость, поэтому к месту стоянки жереха можно подходить вплотную и смелее. Упрощается и ловля. Заняв удобную позицию, забросы делают на границе между быстрым течением и тиховодьем. Приманку - небольшую вращающуюся блесну ("окуневая", "универсальная", "ракета") - проводят в верхних слоях воды. Заметим, что аральского и амурского жереха стоит ловить именно так.
В озерах и водохранилищах ловить жереха сложнее: осторожная рыба немедленно, едва услышав всплеск весел, уходит. Лишь изредка она попадается при ловле дорожкой, когда приманку проводят поверху далеко за лодкой. Лучшее время ловли жереха - тихие солнечные дни с июня по сентябрь. Весной жерех ловится лишь случайно. С похолоданием клев прекращается.
Не спешите вытаскивать крупного жереха из воды, утомите рыбу; лишь когда он станет заваливаться на бок, подцепите багориком. Чтобы не попасть впросак, с самого начала подготовьтесь к нелегкому поединку с хитрым по-своему противником и действуйте спокойно, без спешки, но и не мешкая: жерех не преминет воспользоваться малейшей оплошностью.

М.М.Матвеев


 

О рыбалке в Карелии 

 



Просмотров: 1684 | Добавил: demedovka | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 2
1 Cveta  
0
surprised

2 demedovka  
0
Светик!Как тебе? tongue

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz